Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat Arry Yuswandi, S. KM., M. KM mewakili Gubernur mendampingi Komis VIII DPR-RI

06 Oktober 2023 10:20:05 WIB

Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, Rabu 04 Oktober 2023, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat Bapak Arry Yuswandi, S. KM., M. KM mewakili Gubernur Sumatera Barat menyambut kedatangan Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR-RI di ruangan VIP Bandara Internasional Minangkabau, turut mendampingi Kepala Dinas Pemberdayaan perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Ibu Dra. Hj. Gemala Ranti, M. Si, Kepala Pelaksanan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Barat Bapak Dr. Rudy Rinaldy, Kepala Kemenag Sumbar Bapak Dr. Helmi, M. Ag beserta seluruh kepala kantor Kemenag Kabupaten/Kota se Sumatera Barat, Pimpinan PT. POS Indonesia hadir Bapak Tiarsyah selaku Kepala KCU Padang, Perwakilan Himbara dari Bank BRI. Rombongan dijamu diruangan VVIP Bandara International Minangkabau untuk sarapan sekaligus bercengkerama, Rombongan komisi VIII dipimpin oleh Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzily, M. Si dan Bapak H. Marwan Dasopang. Rombongan Komisi VIII ini juga didampingi oleh Plt. Dirjen Rehsos Kemnesos RI Bapak Benny dan tim, Pejabat dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Pejabat dari BNPB, Perwakilan BPKH dan Perwakilan Baznas. Setelah melakukan sarapan rombongan langsung menuju Asrama Embarkasi Haji Padang Pariaman, pertemuan berlangsung di Aula, untuk melakukan pertemuan dengan Kakanwil Kemenag Sumbar, Kadis Sosial Provinsi Sumbar, Kadis PPPAPPKB Sumbar, Kepala BPBD Sumbar, Perwakilan Baznasda dan BWI Sumbar, Kakan Kemenag Padang PAriaman, Kepala Dinas PPPA Padang Pariaman, Kadinsos Padang Pariaman, Kepala BPBD Padang PAriaman dan Perwakilan Baznasda Padang Pariaman. inti diskusi adalah menyangkut pengelolaan pendidikan keagamaan, Kebencanaan, Bantuan Sosial, dan Pemberdayaan dan perlindungan anak. Bapak Arry dalam amanat lebih menitik beratkan kepada percepatan kelanjutan penyelesaian embarkasi haji di Batang Anai Padang Pariaman dan masalah bantuan sosial terutama Bansos PKH dan Sembako, yang berhubungan erat dengan kemiskinan, serta menyangkut program nasional mengenai Graduasi PKH untuk program PENA (Pahlawan Ekonomi Nasional) dan graduasi Kemiskinan (Inpres 4 Tahun 2022). Setelah diskusi serta tanya jawab selanjutnya Komisi VIII DPR-RI menyerahkan bantuan secara simbolis Rencana Anggaran tahun 2024 untuk Embarkasi Haji Kepada Kakanwil Kemenag Sumbar sebesar Rp. 61,3 Milyar, bantuan untuk dinas PPPA Provinsi Sumbar, BPBD Padang Pariaman, Dinas Sosial Padang Pariaman dengan nilai yang bervariasi. setelah penyerahan bantuan secara simbolis rombongan menuju Rumah Makan Lamun Ombak untuk melakukan makan siang dan shalat, dilanjutkan dengan kunjungan ke MAN-1 Padang Pariaman, Kunker Reses Komisi VIII pada Masa Persidangan I Tahun Sidang (MP I TS) 2023-2024 ke Sumatera Barat, mulai tanggal 04 s/d 08 Oktober 2023 di pimpin H. Marwan Dasopang. Dan selanjutnya rombongan kembali ke Padang untuk beristirahat.