Pj Bupati Serahkan Bantuan Hibah 1.7 Miliar untuk Panti Asuhan dari Dinsos Sumbar

16 Mei 2023 13:58:57 WIB

Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, Selasa 09 Mei 2023, Pj Bupati Kepulauan Mentawai Martinus Dahlan menerima secara simbolis bantuan Hibah dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat sebesar Rp 1.798.932.200, untuk 4 panti asuhan di Kepulauan Mentawai.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat yang di wakili oleh Drs. Burhanuddin kepala pelaksana korban penyalahgunaan Napza Bidang Rehabilitasi Sosial, menyampaikan bantuan 1,7 Miliyar ini terdiri dari, Penyediaan Sandang Rp 368.991.000, Pemberian Bimbingan Aktivitas Hidup Sehari-hari Rp 46.448.000, Penyediaan Makanan Rp 672.000.000, Penyediaan Asrama yang mudah diakses Rp 370,380,000, serta untuk akses kelayanan pendidikan dan kesehatan dasar Rp 341.113.200.

alam kegiatan ini, PJ. Bupati Martinus biasa disapa Pak Ucok didampingi Kepala Dinas Sosial Rosmaida Sagurung serta turut hadir Pimpinan Panti Asuhan Kaum dan Panti asuhan Amal Mentawai langsung menerima bantuan tersebut.

Dalam Sambutannya Pj. Bupati menyampaikan atas nama Pemerintah Kepulauan Mentawai mengucapkan terimakasih atas bantuan yang sangat besar ini untuk panti asuhan di Kepulauan Mentawai.

Dan berharap pengurus dari Panti Asuhan bisa memanfaatkan bantuan ini sebaik-baiknya untuk kemajuan panti Asuhan dan anak- anak panti, ucap Pj Bupati.

Empat Panti asuhan yang mendapatkan bantuan hibah ini antara lain Panti Asuhan Kaum, Panti Asuhan Amal Mentawai, Pondok Pesantren Darul Ulum Mentawai, dan Panti asuhan Pelita Peduli Kasih Kecamatan Sikakap.